Вакуумирование продуктов питания в пищевой отрасли. Полезные советы.

thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail

Комментарии

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста на каком основании можно вакуумировать овощи в общепите.
И можно ли расфасовывать ( к примеру сыр от поставщика по 100 гр.) т.е мы вскрываем потребительскую тару и перефасовываем?

Добрый день. Вакуумировать можно в том случае если у вас есть ТИ, ТУ (или СТО) на такой продукт/полуфабрикат. Вы для чего вакуумируете? Чтобы увеличить срок годности продукта/полуфабриката? Для того чтобы потом его в сувид использовать? Если мы говорим про увеличенные сроки годности, то вы должны их еще и подтвердить согласно МУК 4.2.1847-04. Недавно на ютую-канале HACCPTRAINER вышел ролик на эту тему, посмотрите.
По вопросу расфасовки сыра. Тут сложный вопрос. Так как если придерживаться ТР ТС 022 п.4.8, то вы в таком случае указываете на этикетке и изготовителя и себя ка упаковщика. Срок годности не меняете, указываете тот что указан на маркировке изготовителя. Если же вы меняете свойства продукта согласно ГОСТ Р 51074-2003 п.3.5.2 (а это нужно еще доказать), то в таком случае вы будете изготовителем. И у вас также должно быть ТИ, ТУ (СТО) и подтвержденные сроки годности на новый продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за информацию
Мы с Вами скоро свяжемся