У меня много тем, посвященные новой коронавирусной инфекции. И наверно кого-то это раздражает. А кто-то берет мои советы на заметку.
Я всегда придерживаюсь мнения, что нужно писать, когда хочется. Я пишу только по желанию, поэтому могу не писать неделю, а иногда могу написать несколько статей в неделю.
Сегодня же я хочу рассказать, что делать если у вашего сотрудника подтвержден COVID-19. Или у работника есть явные симптомы COVID-19. Самые явные симптомы COVID-19 – это высокая температура, одышка, сухой кашель.
Что нужно делать зараженному работнику?
- Первое что необходимо сделать – отстранить от работы и отправить немедленно домой. Также следует сообщить в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
- Больному сотруднику необходимо обратиться в медицинское учреждение и оформить лист нетрудоспособности. Сейчас его оформляют дистанционно. На практике эта процедура все еще несовершенна. Скорее всего, если вы не умираете (извините за этот сарказм), вас попросят остаться дома. Возможно у вас все-таки возьмут мазок на COVID-19.
- Остальные действия тут понятны. Пока не будет полного выздоровления - не выходить на работу.
Теперь о предприятии и сотрудниках, которые могут быть потенциально заражены от человека с подтвержденным диагнозом
- Определить с кем из ваших сотрудников данный работник был в тесном контакте. Тесным контактом мы будем считать расстояние менее 1 метра. Если это небольшое предприятие – то скорее всего все будут потенциально зараженными. Поэтому в своей статье «Что делают мои иностранные коллеги чтобы снизить риски заражения COVID-2019?», я писала, чтобы предприятия придерживались посменной работы. Это нужно для того, чтобы именно в таких случаях не отправлять всех сотрудников на карантин. Буквально вчера общалась со своей коллегой из США. У них на одном из предприятий у двоих работников был обнаружен вирус. Практически все рабочие оказались потенциально зараженными и отправились на карантин. В итоге в качестве рабочего персонала пришлось выйти руководству предприятия.
- Потенциально зараженных работников отправить на карантин как минимум на 14 дней.
- Провести дезинфекцию цеха, раздевалок, столовой. По идее все места пребывания больного человека. Особенное внимание уделить контактным поверхностям.
- После окончания карантинного периода допустить до работы данных сотрудников с тщательной проверкой состояния. Нужно перед началом работы проверять температуру и самочувствие работника.
Что делать с продукцией, которая была произведена в период работы заражённого работника?
Как сообщает FDA (Food and Drug Administration), коронавирусная инфекция не передается через пищу. Поэтому продукция, выпущенная в период работы зараженного работника не должна отзываться с продаж.
Если у вас есть что добавить – буду рада вашим комментариям.
У меня все! Будьте здоровы!
В этом видео я рассказываю о том, что делать если на предприятии обнаружен зараженный работник:
10.04.2020 г.