Аллергены на пищевом производстве и в общепите

thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail

Комментарии

Не указан способы устранения аллергенов. Это подсчет суммы аллергенов в сухой смеси пищевого продукта и не превышение 10 мг в кг СВ долее снижение за счет рецептуры полупродукта . разработаны процедуры ХАССП

Добрый день. Интересно 🙂 Спасибо за обратную связь. Но вот 10 мг на кг…Если только можно применить это к диоксиду серы и к сульфитам, так как в ТР ТС 022/2011 по ним есть указание, а вот по остальным аллергенам нет. Соответственно, не важно сколько у вас аллергенного компонента в продукте, его все равно необходимо указать на этикетке. Устранить аллергены полностью вряд ли получится, но снизить их содержание в продукте и контролировать перекрестное загрязнение вполне реально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за информацию
Мы с Вами скоро свяжемся