Управление отходами на производстве

thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail

Комментарии

добрый день, помогите разобраться с приказом № 626
п. 4 …. отходов, получаемых при переработке сырья животного происхождения, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОТХОДОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В Федеральный классификационный КАТАЛОГ отходов, ……………. (далее — умеренно опасные биологические отходы), должны использоваться емкости для биологических отходов с надписью «умеренно опасные биоотходы.
То есть, если отходы пищевого производства включены в данный каталог, мы их не относим к «умеренно опасным биоотходам.»?

Влада, в таком случае данные отходы не управляют согласно приказа 626. То есть по факту, их не относят к биологическим отходам. Я это понимаю именно так.

Добрый день. биологические отходы от ветеринарной клиники передаются сторонней организации для дальнейшего обращения. Какие законодательные требования предъявляются к организации, принимающей биологические отходы (лицензии, сертификаты и прочее)?

Организации, которые занимаются утилизацией биологических отходов должны иметь лицензию на данный вид деятельности.

Добрый день а в лицензии у предприятия значиться отходы 1-4 класса опасности биологические отходы к какому классу относятся биологические отходы

Согласно новому приказу №626, биологические отходы не входят в ФККО. Они классифицируются несколько иначе — на умеренно опасные отходы и на особо опасные отходы. Поэтому советую вам уточнить у организации с которой у вас заключен договор. Несмотря на то что приняты новые правила по биологическим отходам, путаница все равно есть.

Вопрос- уточните пожалуйста, как утилизировать, с кем заключать договор и какие документы необходим для утилизации -Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные – V класс опасности.? Необходим отдельный контейнер?, делать паспорт отходов на этот классотходов?, на какие документы ссылаться?

Добрый день. В начале нужно убедиться что у вас действительно 5 класс опасности отходов. А для этого необходимо провести экспертизу и оформить паспорта на отходы. Утилизация отходов 5 класса осуществляются специализированными организациями согласно договору. Таких компаний очень много на рынке, ищите, смотрите. Насколько я знаю такие организации должны иметь лицензию. Что касается отдельного хранения, тут сложный вопрос. Объясню почему. Если посмотреть ТР ТС 021, то там говорится о раздельном сборе отходов: отходы состоящие из животных тканей, отходы жизнедеятельности продуктивных животных и иные отходы. Если придерживаться приказа 626, то я не могу отнести отходы кухни к биологическим отходам и соот-но мы не будем придерживаться требований этого приказа в данном случае. Если посмотреть новый санпин 2.1.3684-21, то там указано «В случае раздельного накопления отходов на контейнерной площадке их владельцем должны быть предусмотрены контейнеры для каждого вида отходов или группы однородных отходов, исключающие смешивание различных видов отходов или групп отходов, либо групп однородных отходов». В общем понимайте как знаете)) Но думаю тут речь идет о сортировке отходов — пластик, картон и т.д. Поэтому я пока придерживаюсь мнения что раздельный сбор не требуется, но только при условий что вы точно знаете к какому классу относятся ваши отходы. Но это мое мнение.

Добрый день! На предприятии, осуществляющем деятельность по хранению, перевозке (транспортированию) и реализации пищевой продукции, образуются продукты с истекшим сроком годности (мороженое, печенье, пельмени…), вопрос, можно ли отнести продукты с истекшим сроком годности к биологическим отходам? Или как правильно, в соответствии с законодательством, уничтожить данную продукцию?

Добрый вечер. Я бы рекомендовала вам паспортизировать свои отходы. Кстати, это стоит не так дорого, но почему то многие это упускают из вида. Если брать классификатор ФККО, то продукцию с истекшим сроком годности можно отнести к пункту «продукция утратившая потребительские свойства» или «некондиционная продукция». Как правило это 5 класс опасности и утилизируется организацией по договору. Если придерживаться приказа №626, то ваши пельмени можно натянуть на биологические отходы, так как в классификаторе их я не нашла. И это все же результат переработки сырья животного происхождения. Если ранее было объяснение РСХН (письмо Власова) в котором даже тушка курицы не считалась биологическим отходом, то сейчас этого письма нет и я думаю неспроста. Если это считать биологическими отходами, то в таком случае ими управляют согласно приказа №626. Также утилизация специализированной организацией по договору. Читайте приказ. Поэтому то я и пишу — нужна паспортизация отходов чтобы точно определить к какой категории и к какому классу относятся ваши отходы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за информацию
Мы с Вами скоро свяжемся