Приветствую всех в моем блоге HACCPTRAINER.
Записала для вас ролик на тему изменений в ТР ТС 021/2011 " О безопасности пищевой продукции".
Сейчас я реже стала выкладывать статьи и видео. Ну если что-то снимаю и пишу, то делаю это с удовольствием, а не потому что надо.
Ну чтож, комментируйте, ставьте отметки "нравится" - я буду признательна!
Рекомендую к просмотру и другие видео:
Как проверять сопроводительные документы на товар?
Пест-контроль или борьба с вредителями на пищевом предприятии
Мойка оборудования на пищевом производстве
У меня все!
28.12.2020 г.
Комментарии
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в информации представленной Решением № 28 ЕЭК
1. Данное решение касается только мясного сырья? А как с птицей ?
2. п. 71 Ципрофлоксацин- ПДК не более 0,1мг/кг. , но по ТРТС 021 не допускается?
Добрый день Татьяна.
1. Решение касается всех производителей продукции животного происхождения, и соот-но мяса птицы тоже. 2. В ТР ТС 021/2011 нет информации конкретно по данному антибиотику. В решение указывается максимально допустимые уровни остатков, а в ТР ТС 021/2011 говорится о том что должны быть соблюдены сроки выведения препаратов из организма животных.
Добрый день. Подскажите, изменения касаются свежих овощей, грибов, выращенных в защищенном грунте?
Добрый день. Изменения в ТР ТС 021/2011 относятся ко всем отраслям пищевой промышленности. По вашей части там наверно пункт по маркировке.