Попадание посторонних предметов в продукт на пищевом предприятии. Способы минимизации рисков.

thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail

Комментарии

Добрый день. Скажите пжа как может попасть цепочка из под футболкт в ёмкость для приготовления сока? И какой вред она может нанести здоровью человека. Спасибо

Добрый день Ирина. Как можно попасть? Порваться и выпасть) Есть мнение что если спрятать цепочку под одеждой, то ничего никуда не попадет. Я скептически отношусь к такому мнению. Я все же придерживаюсь мнения полностью снимать с себя все украшения если ты работаешь на производстве. Знаю практику некоторых компаний, когда допускается приклеивать на пластырь цепочку к телу, чтобы она не выпала и сверху надевать спецодежду. Но я не очень такое люблю. Что касается опасности, то любое постороннее включение в продукте несёт за собой определенные риски для потребителя. От самых незначительных до серьёзных. Там и биологический и физический опасный фактор. А порой и химический. Анализируете со своей группой ХАССП, пользуйтесь информацией в СМИ, своим опытом, данными научной литературы.

Подскажите, нужно ли вести журнал учёта очков для зрения и линз у сотрудников, заходящих на пищевое производство? Или достаточно инструктажа и контроля мастера?

Добрый день. Если говорить об очках, то я бы точно обеспечила работников держателями для очков. Что касается линз, то тут инструктаж. То есть персонал должен знать, что если он потеряет линзу — ему обязательно нужно сообщить мастеру цеха например. Журнал конечно можно вести, это вы уже сами решите — надо или нет. Я бы тут скорее на обучение сделала акцент. Хотя знаю что некоторые ведут такие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за информацию
Мы с Вами скоро свяжемся