Попадание посторонних предметов в пищевую продукцию. Бороды и ресницы.

thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail

Комментарии

Добрый день! Благодарю за интересную и информативную статью!
Ответьте, пожалуйста, на вопросы))
Я работаю на предприятии по производству упаковки как пищевой так и не пищевой.
Требуем соблюдение правил гигиены на производстве от всего персонала(а именно: гигиена рук, запрет на накладные ногти, ресницы, цепи, браслеты; запрет хранения личных вещей на рабочем месте). Если оператор на машине, например, всегда работает с «не пищевой упаковкой», нужно ли эти требования распространять и на него?

Добрый день Татьяна. Как привило, если на предприятии разные требования по санитарии и личной гигиене в зависимости от участка, то необходимо до внедрения требований проанализировать риски в своем анализе рисков при разработке Системы ХАССП. И после проинструктировать рабочий персонал. Чтобы он четко понимал где он может перемещаться, а где нет. Например уровни доступа по электронному ключу как вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за информацию
Мы с Вами скоро свяжемся