Прослеживаемость – в чем сложность?

thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail

Комментарии

Добрый день, уважаемая Автор!

Спасибо за разъяснения по теме прослеживаемости продуктов питания.

Мой вопрос: есть ли у Вас наработки по прослеживаемости зерна, особенно в части перемешивания партий зерна на элеваторах, хлебоприемных пунктах, а также на мелькомбинатах?

Возможно у Вас имеется материл по организации прослеживаемости зерна в других странах мира?

Заранее благодарен.

С уважением,

Добрый день Владимир. Да, Ваша ситуация одна из самых непростых. Обычно в таких случаях прослеживаемость обеспечить крайне сложно. По моему опыту, в таких случаях однозначного совета не будет и все индивидуально. Я не знаю специфики вашего производства, решение вы сможете найти только путем обсуждения со своей группой ХАССП. Могу только дать один совет. Если у вас есть смешение партий, то сделайте из этого смешения партий одну партию. Объясню что это значит. Например если нет возможности полностью опустошить емкость или в вашем случае зернохранилище, то вы должны определить какой именно остаток остается. И загружая туда свежую партию, вы будете знать что ниже у вас есть остаток предыдущей партии. При использовании, вы в последствии определяете это как новая партия (остаток предыдущей какое-то количество + свежая партия). Надеюсь что понятно объяснила. И таким образом при использовании зерна, вы должны понимать когда использование этой смешанной партии закончится. Это можно определить путем проведения соответ-щих экспериментов.
Что касается прослеживаемости в других странах, то всю информацию о зарубежном опыте я черпаю на международном форуме IFSQN.COM.

Ваша точка контроля не бункера хранения, а предпроизводственные бункера, плюс весовой контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за информацию
Мы с Вами скоро свяжемся